бургер

МАРКЕТИНГОВАЯ
ГРУППА

48 метрик социальных сетей, которые вы должны знать! (2 часть)

KPIs в Социальные медиа: Влияние

 

48 метрик социальных сетей, которые вы должны знать! (1 часть)

 

Как уровень отношения к бренду изменяется из-за активности социальных сетей? Этот показатель напрямую зависит от ценности вашего брендинга, он должен конвертировать в продажи. Такие метрики как Индекс лояльности покупателя, удовлетворение пользователя помогут вам понять более качественную природу своей досягаемости. Они покажут какое влияние оказывает на пользователей ваш бренд: негативное или позитивное

Конверсия шаринга бренда по отношению к конкурентам — Пример: средний показатель шаринга у конкурентов = 7, а у вас =1, следовательно ищем причины почему так

Индекс лояльности покупателя — оценка лояльности клиентов компании

Удовлетворение пользователя -Отсутствие у пользователя дискомфорта прииспользовании продукции, положительное отношение к использованию продукции.

Чувства удовлетворения маркетинговыми инструментами: положительное, нейтральное или отрицательное: есть социальные сети, которые предоставляют эту возможность . Например, Facebook

Приверженцы, адвокаты бренда или евангилисты —  те самые люди, которые будут бескорыстно отстаивать интересы вашего бренда и популяризировать продукты

Есть два способа измерить влияние бренда в социальных сетях. Во-первых, есть количественные метрики, которые позволяют контролировать и анализировать данные. Во-вторых, есть качественная информация, которую вы получаете из общения с пользователями.

Вы получаете количественные данные при помощи инструментов мониторинга социальных сетей и из инструментов аналитики. Эти данные отвечают вам на вопрос, “что происходит?”. Но вы не знаете почему.

Качественные данные получают из общения с пользователями. Интервью и обзоры — наиболее распространенные методы, чтобы собрать нужную информацию. Выяснение информации у пользователей дает вам ответ на вопрос “почему”. И это самое важное!

Если вы измеряете индекс NPS, вы получаете число. У вас не будет подсказки, что сделать, чтобы улучшиться. Всегда спрашивайте свою аудиторию “почему” с целью исследования.

 

Действие, результаты и ROI

 

Сколько продаж и другого реального результата вы получаете от социальных сетей? Ниже предоставлены самые важные KPIs социальных сетей без них вы не сможете оценить эффективность маркетинга в SMR. Маркетинг в социальных сетях должен производить положительный ROI. Главная цель состоит в том, чтобы найти способы соединить достижения этих KPIs в социальных сетях по отношению к количеству прибыли от продаж через SMR.

Конверсии (Conversions) (почтовые подписки, загрузки, установка виджета или инструмент, и т.д.),

доход от продаж (Sales revenue)

Зарегистрированные пользователи (Registered users)

Решенные вопросы и уровень решения

Количество лидов (в день, неделю, месяц)

Стоимость лида (Cost of lead)

Конверсия лида (Lead conversion rate)

Стоимость продажи (Cost of sale)

Доход (за подписчика, лид, клиента)

Ценность клиента в LTV Цикл Жизни клиента

Расходы на техподдержку (за клиента в социальных каналах)

Доля повторных клиентов (в социальных сетях и других каналов)

Стоимость привлечения клиента — это итоговая сумма, затраченная на привлечение одного нового клиента. (CAC)

Деньги в банке, чистая прибыль, и т.д.

Измерение результатов коммерческой деятельности является Святым Граалем всего маркетинга, и общеизвестно что измерить эти результаты трудно. Есть компании, где это почти невозможно.

Например, вы продаете яйца через розничную сеть. Силу Вашего бренда в социальных сетях и продажи в магазине действительно трудно соединить и посчитать. Но всегда есть решение! Купоны для одного. Зарегистрируйте свою покупку и выиграйте больше яиц или автомобиль или что-то еще. Дайте вашим клиентам способ соединиться с вами после того, как продажа была произведена, и вы получите некоторое понимание того, какие методы работают на ваш маркетинг в социальных сетях.

 

Внутренние KPIs социальные сети

 

Важно иметь представление,что дает увеличение и уменьшение KPIs. И, конечно, ваш босс, вероятно, хочет знать, сколько вы тратите;

Сообщения в блоге

Электронные книги

Презентации

Видео

Обновления Facebook

Твиты

Посты форума

Бюджет маркетинга в социальных сетях

Стоимость штата сотрудников социальных медиа

Затраты на развитие социальных медиа

Время отклика

Отслеживайте все внутренние метрики. Социальные медиа берут много ресурсов и если вы не измеряете свое время тогда, Ваши вычисления ROI могут быть далеки от желаемой отметки. Это происходит все время, вы идете в Facebook, чтобы сделать “задачу по смм”, и затем вы болтаете с друзьями и смотреть ролики с кошками.

Во-первых, вычислите свой бюджет социальных сетей включая время, проведенное людьми работающие на «окладе». Если вы уже включаете это в свой бюджет социальных сетей — это превосходно! В противном случае удостоверьтесь, что из-за работы SMM отдела, вы знаете реальную стоимость маркетинга в социальных сетях.

Объедините социальные медиа KPIs и проверьте как работает отдел SMM и ваши ресурсы

Вы можете вытащить много всего из этих метрик социальных сетей, если вы определите на какие показатели должна работать ваша команда, это даст основу считать показатели конкурентов и конкурировать с ними. Каждый раз, когда есть возможность узнать показатели конкурента, вы получаете лучшее понимание своего положения в социальных сетях.

Если у вас есть 3,141 последователь в Твиттере, число бессмысленно, но в контексте вашего конкурента, имеющего 2,718, вы получаете понимание того что вы его превзошли. Ваши подписчики должны привести к результату коммерческой деятельности — доходу.

Сообщите нам в комментариях, что является вашими самыми важными метриками социальных сетей.

 

48 метрик социальных сетей, которые вы должны знать! (1 часть)

Контакты

Количество сотрудников
в Вашей компании

Сколько маркетинговых
инструментов вы используете

Имеется ли у Вас постоянный
поток клиентов

Есть ли у Вас план
по развитию бизнеса

Даете ли Вы рекламу
в настоящий момент

Сколько Вы ежемесячно
инвестируете в маркетинг

Стоимость вашей услуги

ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА
МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Close

ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА
МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Close