бургер

МАРКЕТИНГОВАЯ
ГРУППА

48 метрик социальных сетей, которые вы должны знать! (1 часть)

Есть много метрик, которыми измеряется эффективность предприятия в социальных сетях. Я составил список 48 KPIs (ключевые показатели эффективности) в социальных медиа, которые Вы можете применить для достижения своих целей. ОБЯЗАТЕЛЬНО: установите две — пять метрик социальных сетей, которые указывают, получаете вы прибыль или нет. Иначе при достижении поставленных KPIs Вы не сможете объективно оценить возврат ваших денежных инвестиций в маркетинг и поэтому можете потерять свои деньги.

Теперь, прежде чем вы начнете устанавливать основные метрики. Посмотрите на набор своих выбранных KPIs социальных сетей и сделайте запись текущих значений. Эти числа важны, так как уровень изменения — главный индикатор для большинства метрик социальных сетей. Например, это фантастически, если вы получаете 1000 подписчиков за день, но не так хорошо, если вы получаете их за год.

Концентрируйтесь на уровне изменения выбранных KPIs. Выявите изменение показателей по временным циклам. Например, вам необходим показатель, сколько комментариев ваша страница получает в Facebook в день, неделю или месяц.

Вы можете объединить несколько KPIs в тот, который является более значащим для вас. Такие, как комментарии за пост в блоге, ретвиты подписчиков, помогают вам измерить деятельность аудитории и вовлеченность.

» Потенциал досягаемости или метрики «мнимой эффективности»

 

Какие каналы социальных сетей Вы используете, как люди могут найти Вас, действительно ли люди видят Вас? Метрики охвата всегда положительные это означает что показатель охвата легко получить. Например: Вы купите 5000 охвата за 5$, но получите мало взаимодействий и отдачи от этих 5000 охвата. Если вы работаете на этот показатель в социальных сетях, то задайте себе вопрос. Действительно ли охват достаточно широк, чтобы оправдать бюджет?

Поклонники и последователи, Followers – метрика «мнимой эффективности» если упоминается в единственном числе без связи с другими показателями KPI

Количество упоминаний – показывает упоминания бренда в социальных сетях на страницах пользователей

Охват – метрика «мнимой эффективности» – если не объединен с Kpi рейтинг вовлеченности

Рост базы почтовой рассылки – ценный KPI для e-mail маркетинга

Количество посеянных ссылок – KPI SEO

Подписчики блога – Чаще используется в нишевых социальных сетях

Эти показатели часто называют метриками «мнимой эффективности», поскольку у Вас может «тонна» охвата, но никаких результатов в коммерческих показателях вы не получите. Количество упоминаний в социальных сетях и количество посеянных ссылок являются самыми важными показателями. Линки увеличивают Вашу видимость в органическом поиске, а упоминание бренда указывает на то, что пользователям социальных сетей интересен ваш контент и он не прочь упомянуть Ваш бренд. Рост базы почтовой рассылки — также один из ключевых показателей эффективности страницы в социальных сетях и маркетинговых инструментах компании.

Много организаций и SMM-менеджеров говорят об охвате их маркетинговых действий в социальных сетях. Действительно ли это важно? Да? Нет? Возможно? Охват — это мнимая «метрика эффективности». Вас легко найти, хорошо, но даст ли вам это денежный результат?

Удостоверьтесь, что Вы действительно измеряете эффективность.

Так что действительно имеет значение? В статье я пробегусь по различным маркетинговым KPI в социальных сетях и расскажу, как их использовать. Правильные KPIs помогают Вам принять решения и улучшить Ваш маркетинг. Пример: сколько лидов вы получаете из социальных сетей? Какой контент приводит больше лидов.

» Вовлеченность и взаимодействие с подписчиками и пользователями SMR.

 

Подписчики поднимают % вовлеченность в SMR (социальный медиа ресурс), распространяют ваш контент и взаимодействуют при помощи него друг с другом. Обращайте пристальное внимание на взаимодействия в SMR. Эти статистические данные измеряют количество людей, которые совершают действия.

Лайки (Likes) – наименьшее действие, которое могут сделать пользователи

Комментарии (Comments) –   заинтересованные люди

Шары, репосты, ретвиты (Social media sharing) – действительно заинтересованные люди

Отправить пост другу (Forward to a friend) – подобный шарингу, сильный показатель

Поставьте оценку (Rate something) – весомый показатель лояльности

Отзывы (Reviews) –  вовлечение и уверенность у потенциальных клиентов

Регистрации (Check-ins) – вовлечение

Участники и активные участники – вовлечение

Переход по вашей ссылке и просмотры страницы – мнимая метрика эффективности на веб-сайте, но в SMR обязателен

Уникальные посетители из социальных сетей – то же самое, как и переходы по ссылке seo показатель

Количество посещений профиля в SMR – количество сессий пользователя являются весомым индикатором

Время, проведенное на сайте – вовлечение

Одна из важных метрик социальных сетей, которые вы можете получить из первых двух групп KPIs, является охват (Reach) и рейтинг взаимодействия (conversion rate)

Взаимодействия / Охват * 100% = Рейтинг взаимодействия

Этот показатель дает лучшее понимание ценности различных каналов и эффективности собственных маркетинговых действий. Я уже говорил, что считать охват отдельно бессмысленно, но при помощи его можете сравнить различные действия на основе рейтинге взаимодействия.

Например: у Вас есть два поста Facebook. Вы получаете 100 взаимодействий от одного поста и 200 взаимодействий от другого. Кажется, что второй пост лучше. Но скажем, у первого поста был охват 10,000, а охват второго 38,000. Давайте при помощи математики посчитаем:

1-ый пост: 100 взаимодействий / 10000 охвата *100% = 1.00% conversion rate

2-ой пост: 200 взаимодействий / 39000 охвата *100% = 0.51% conversion rate

Теперь видно, что первый пост почти в два раза лучше эффективнее, чем второй. Теперь у нас есть почва для работы с этими постами.

Почему первый пост был эффективнее чем второй?

Мы можем показать пост большей аудитории и получить лучший conversion rate?

Увеличится ли у второго поста conversion rate, если мы нацелим на него более сосредоточенную аудитории?

Какой показатель охвата нужен для достижения цели?

Сейчас вы видите, что измерение правильной метрики открывает много путей, Вы можете экспериментировать и улучшать свои результаты постоянно.

Вовлекающие метрики — ключ к пониманию аудитории. Даже если Вы просто попытаетесь промоутировать вовлеченность к бренду, то вы улучшите запоминаемость. Взаимодействие с постом значительно увеличатся.

 

Продолжение статьи об остальных метриках, которые вы должны знать!

Узнать о выходе статьи вы можете подписавшись на мой аккаунт в инстаграм @TimurFomo

Контакты

Количество сотрудников
в Вашей компании

Сколько маркетинговых
инструментов вы используете

Имеется ли у Вас постоянный
поток клиентов

Есть ли у Вас план
по развитию бизнеса

Даете ли Вы рекламу
в настоящий момент

Сколько Вы ежемесячно
инвестируете в маркетинг

Стоимость вашей услуги

ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА
МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Close

ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА
МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Close